В Коломне создают первую локальную историко-экономическую настольную игру

v-kolomne-sozdajut-pervuju-lokalnuju-istoriko-ekonomicheskuju-nastolnuju-igru-aad9ca5-716x274 Новости Коломны

Уникальная настольная игра про предпринимательство в период XVIII—XIX веков «Коломна: купцы и торговцы» готовится выйти в свет. Своим игрокам она подарит возможность пройти от эпохи торговых лавок до начала индустриальной эры в нашем городе. На поле с коломенскими улицами будут царить реальные исторические события и интересные факты. Автором проекта стал житель нашего округа, дизайнер Сергей Пузиков. Адаптированную сокращённую версию он планирует представить жителям округа во время празднования 845-летия Коломны, 3 сентября.

Это будет первая локальная историко-экономическая настольная игра. Для того, чтобы создать правильную атмосферу на поле, автор изучал документы, проанализировал множество данных и сопоставил исторические факты. 

«Я постарался максимально сохранить историческую достоверность, насколько позволил сам формат настольной игры. События начинаются в 1700 году и основной доход игрокам будут приносить торговые лавки. Всё по канону: будут мясные, овощные, посудные и скобяные, как в любом городе тех лет, а также калачные. Калачи — знаменитый коломенский продукт, существующий ещё с XIV века, — рассказывает Сергей. — Мы отразили основные исторические события, повлиявшие на экономику города. В процессе будет и восстание Пугачёва, и война 1812 года, и личные неприятности с удачами, которые случались с коломенскими купцами того времени». 

Игрокам предстоит покупать земли, открывать на них торговые лавки, разбивать сады и огороды, строить фабрики и получать со всего этого доход. Механика игры выстроена так, что каждый игрок будет проходить исторический путь реальных коломенских купцов и торговцев. Например, бросая кубики, можно запустить производство знаменитой Коломенской пастилы или, как купец И. Д. Мещанинов, открыть суконные мануфактуры, внёсшие свой вклад в развитие армии Российской Империи. 

«Все постройки в нашей игре нарисованы по собирательному образу коломенской архитектуры и не имеют реальных прототипов, т. к. большинство зданий, фигурирующих в игре, на сегодняшний день утрачено. Но у некоторых игровых построек всё же есть реальные прообразы, с которыми мы хотим вас познакомить», — добавил Сергей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.