На одном из водоёмов репинского каскада прудов в Коломне начали работы по расчистке

na-odnom-iz-vodojomov-repinskogo-kaskada-prudov-v-kolomne-nachali-raboty-po-raschistke-b4447c6-716x475 Новости Коломны

Любимый коломенцами Газик – средний и самый большой в каскаде репинский прудов – скоро обретёт прежнее лицо. Здесь начались работы по расчистке водоёма.
«Больше 10 лет живу летом на дачном участке в соседнем СНТ, — делится пенсионерка Надежда Кириллова. – В жару всегда приходим на пруд. Вода здесь чистая, хорошая. Вот только в последние годы неприятно стало заходить – камыши, ил. Сегодня случайно узнали, что теперь наш пруд почистят. До этого слышали, что сделают это, но не знали, на каком именно пруду».
Работы по расчистке водоёма проведут в рамках и за счёт губернаторской программы «100 прудов и озёр». Осенью на портале «Добродел» проходило голосование, где каждый мог оставить своё мнение, какой из водных объектов необходимо очистить в первую очередь. На выбор было представлено 293 водных объекта Московской области, среди них четыре коломенских: два Репинских пруда и два — в деревне Щепотьево. Лидером голосования стал средний Репинский пруд, который расположен неподалёку от старого кладбища.
До 1 сентября специалисты Мособлводхоз расчистят береговую линию от камышей и соберут весь мусор с водной глади. Общая площадь пруда около 10 Га.
«После этого администрация округа планирует обустроить на одном из берегов зону отдыха, — говорит замглавы администрации округа Дмитрий Ходасевич. – Вырубим деревья, расчистим площадку, установим лавочки и навесы, чтобы жителям было приятно и удобно проводить здесь свой досуг».
Между тем в ближайшие дни на портале «Добродел» откроется новое голосование за включение водоёмов в региональную программу расчистки. В округе уже сформирован список, в него вошли около 20 прудов и озёр, которые, по мнению жителей, необходимо привести в порядок.
Добавим, для работы на водоёмах специалисты Мособлводхоз используют специальные машины-амфибии, которые регион закупил в прошлом году. Они работают там, куда не может добраться ни человек, ни любая другая техника. По словам представителя предприятия, ежедневно на коломенском пруду будут трудиться две машины: камыши, растущие вдоль берегов, удаляют из воды с корнями, а затем вывозят их на берег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.