Миллионный калач испекли в Коломне

Миллионный калач испекли в Коломне Новости Коломны

Теплый густой аромат и характерный хруст, кто хоть раз пробовал коломенский калач, узнает его из тысячи. Такой можно отведать только в подмосковной Коломне.

Накануне 10 летнего юбилея в коломенском музее «Калачная» был испечён миллионный калач. С 2013 года здесь пекут угощение по историческому рецепту XIV века, возрождая старинный городской калачный промысел.

Казалось бы, всего-то вода, мука, соль и хмель для закваски, но приготовление калача – целое искусство со множеством нюансов. День уходит на приготовление закваски, затем замешанное тесто несколько часов держат попеременно то в холоде, то в тепле, после непростая формовка и 20 минут в печи до готовности.

В коломенской Калачной можно отведать, как классический вариант, так и калач с мясом или паштетом гуся, с сыром камамбер, а также есть новинка – калач с индейкой. Главная особенность коломенской выпечки – особые пропорции мягкой и крупитчатой муки. Это сочетание дает коломенским калачам характерную темную корочку.

Добавить комментарий