Изготовлением авторской продукции с необычным вкусом занимается коломенская предпринимательница Александра Нилова.
В её коллекции есть мармелад из айвы с кориандром, из яблочного желе с рябиной и самогоном, а с недавних пор появился мармелад из Мячковского лука.
Пока изготовление продукции происходит под заказ в домашних условиях, но вскоре Александра запускает производственную линию в историческом здании бывшей шёлкокрутильной фабрики на территории Арт-квартала «Патефонка».
Брендированию нового вкуса помог проект «Мячковский местный», и теперь баночки с луковым мармеладом имеют уникальную, но узнаваемую этикетку. Напомним, занятия агрошколы стартовали в прошлом году на базе двух библиотек округа: Центральной городской библиотеки имени В.В. Королёва и Непецинской сельской библиотеки. Рассказывает куратор проекта «Возвращение домой. Мячковский лук» Юлия Младенцева.