Коломенский фермер готов предложить замену косметике западных производителей

16469287211306086192 Новости Коломны

Американская косметическая компания Estee Lauder объявила об уходе из России. Но это не значит, что жительницы страны станут выглядеть хуже. Альтернативы предлагают и российские производители, и другие зарубежные фирмы. Они не спешат оставлять огромный рынок, подчеркивает основатель фермы «Экодеревушка» под Коломной Сергей Балаев, который разводит улиток и выпускает косметику с муцином моллюсков.

– Могу сказать, что наша продукция лучше любой европейской, – утверждает Балаев. – Несколько лет я получаю письма, клиенты пишут о том, какой видят эффект. Сглаживаются мимические морщины, проходят акне, купероз. В 2020 году я завез в Россию улиток Мюллер, которые дают самый качественный муцин, и мы используем его в производстве. По необходимости добавляем другие вещества, ту же гиалуроновую кислоту.

Говоря об импорте, эксперт отмечает также высокое качество корейской косметики. Но подчеркивает, что она стоит дороже.

– Если говорить о косметике с муцином, любому корейскому бренду можно доверять, они разбираются в улитке, – объясняет Сергей Балаев. – Но если у нас крем стоит 1000–1200 руб., то аналогичный корейский будет стоить 5–8 тыс. руб. Кстати, цены у нас пока не изменились. В будущем, наверное, немного поднимем, потому что будет дорожать упаковка.

Фермер уверен, что бренды, оставляющие российский рынок, сами от этого проигрывают.

– Когда входили эти компании, у них были финансы и возможности, – говорит Балаев. – В те годы легче было получить покупателя. Уйти тоже нетрудно. Но место на рынке быстро займут, и возвращаться обратно будет очень тяжело. Ведь мы на том этапе сами будем уже другими. Когда производители косметики, сумок, пива говорят, что уходят с российского рынка, я всегда думаю: кого они пугают? Нишу быстро заполнят.

Вера Агафонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.