Исторические традиции коломенского мороженого возродят кондитеры музейной лавки кухмейстера Шведова

istoricheskie-tradicii-kolomenskogo-morozhenogo-vozrodjat-konditery-muzejnoj-lavki-kuhmejstera-shvedova-0dd5588-716x403 Новости Коломны

istoricheskie-tradicii-kolomenskogo-morozhenogo-vozrodjat-konditery-muzejnoj-lavki-kuhmejstera-shvedova-0dd5588 Новости Коломны

Кондитеры музейной лавки кухмейстера Шведова в Коломне, известные своим горьким и гречишным шоколадом, решили реконструировать производство мороженого сливочного зайца в шоколадной глазури.

Кухмейстер или как сейчас бы сказали – шеф-повар – Петр Петрович Шведов, известный своими шоколадными десертами, делал и коломенское мороженое. Это был десерт из пломбира, в основном в виде зайцев. Вот только палочки к десерту не прилагалось, его просто заворачивали в плотную бумагу. Почему без палочки? Да потому что руками, ну или на крайний случай ложкой, есть проще.

Кстати, свой десерт Пётр Петрович начал выпускать лет за 50 до американского изобретения эскимо.

Фото: АИС «Подмосковье»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *