Аномальные погодные явления этой зимы внесли коррективы в работу транспортной инфраструктуры в Коломне

anomalnye-pogodnye-javlenija-etoj-zimy-vnesli-korrektivy-v-rabotu-transportnoj-infrastruktury-v-kolomne-de28870-716x476 Новости Коломны

anomalnye-pogodnye-javlenija-etoj-zimy-vnesli-korrektivy-v-rabotu-transportnoj-infrastruktury-v-kolomne-de28870 Новости Коломны

Пожалуй, такого не помнят даже местные старожилы: в середине января уровень воды в Москве-реке и Оке поднялся до критических значений.
Вода в подмосковных реках поднялась из-за обильного декабрьского снега и резкого его таяния при плюсовой температуре. Ситуацию усугубили наступившие морозы. Это повлияло на работу наплавных мостов в Коломне, Озёрах и Луховицах. Как сообщило министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, уже 6 января было принято решение о закрытии паромной переправы в Ловцах и озёрского моста. Через день недоступной для автомобилистов стала и Митяевская эстакада.
«Вот видите, какой подъём сейчас на мост, – указывает рукой Андрей, один из постовых рабочих Луховицкого дорожного эксплуатационного управления, – ни один автомобиль в такую горку не поднимется. Но дело не только в безопасности движения транспорта. В креплениях моста установлены гидравлические насосы, которые замёрзли, поэтому использовать сооружение сейчас небезопасно».
Надо отметить, что пешее движение здесь осуществляется в штатном режиме. Рабочие с регулярной периодичностью посыпают пешеходные подъёмы и спуски песком, чтобы исключить скольжение. Хотя желающих прогуляться по мосту не так уж и много. 
«Ситуация с уровнем воды в реках Городского округа Коломна находится под контролем, – говорит начальник управления территориальной безопасности администрации округа Вячеслав Петрович. – На территории муниципалитета проходит постоянный мониторинг показателей суточного прироста подъёма воды. На сегодняшний день динамики мы не наблюдаем: можно сказать, что вода медленно пошла на убыль. Из-за нестабильных ледяных наростов, которые могут повредить металлические конструкции, закрыт для автомобильного движения мост в Озёрах, а также Митяевский и Бобреневский мосты в Коломне. Черкизовская переправа работает в штатном режиме».
Контроль уровня воды происходит при помощи ультразвуковых датчиков. Они автоматически выводят информацию в Единую дежурную диспетчерскую службу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *